Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

о. СИЛУЭТ



Силуэт – третий по величине остров Сейшельского архипелага. Его площадь s1200.jpgсоставляет 25 кв. км. Остров находится в 20 км от Маэ.

До острова можно добраться только на вертолете от международного аэропорта Маэ (15 минут) или на катере (45 минут).

Стоит отметить, что на острове нет ни автомобилей, ни дорог, а только живописные тропинки. К тому же на Силуэте имеется одна единственная гостиница, гостевые домики которой полностью гармонирует с девственной природой острова. Таким образом, этот изумрудный остров предлагает поистине уникальный отдых, во время которого можно побродить по заповедным лесам, увидеть невероятные красоты морского дна, познакомиться с его уникальными обитателями и приобрести чувство гармонии с окружающим миром.

Климат
Остров Силуэт расположен в зоне влажного тропического климата, поэтому погода здесь практически не изменяется в течение всего года, а среднемесячная температура воздуха и воды составляет +25...+28 °С. Период с декабря по апрель считается влажным сезоном, во время которого случаются непродолжительные ливни и дуют северо-западные муссоны. Ну а с мая по сентябрь преобладают сухие юго-восточные ветра, а осадки незначительны. Поездку на остров можно планировать практически на любое время года, так как ярко-выраженные сезоны и перепады температур здесь отсутствуют

Достопримечательности
С XIX века до 1960 года Силуэт принадлежал богатой семье Добан, которая diving.jpgосновала здесь небольшие плантации кокосовых пальм и фруктовых деревьев. Сегодня об этом прошлом напоминает лишь роскошный Старинный дом плантатора, который является главным архитектурным памятником острова. Среди других рукотворных достопримечательностей можно выделить деревянные здания, построенные в креольском стиле и монументальный семейный склеп Добанов с прекрасным мраморным фронтоном. Однако главным богатством острова является его девственная природа, которая славится разнообразием самых редких растений и животных. Именно на этом острове произрастают первозданные и нетронутые леса, на территории которых обитает редчайший вид летучих мышей. Также здесь сохранились уникальные и очень редкие виды птиц, которые находятся под охраной государства. Кроме этого на острове обитают колонии гигантских черепах Арнольда и сейшельских черепах. Благодаря этому не так давно Силуэт получил статус заповедника, за сохранность которого отвечает Центр охраны природы Сейшельских островов.
Помимо всего этого стоит упомянуть о еще одной уникальной природной достопримечательности острова, которой является гора Добан — самая высокая точка Сейшельских островов.

Развлечения
Силуэт представляет собой практически нетронутое современным прогрессом место, поэтому он идеален для любителей природы и спокойного отдыха. giant-tortoise.jpgНапример, на острове создан уникальный черепаший заповедник, куда открыт доступ абсолютно всем желающим. Помимо этого на Силуэте регулярно организуются обзорные экскурсии по его удивительным лесам, которые богаты невероятным разнообразием уникальной флоры и фауны. Однако наибольшее наслаждение здесь доставляют пешие прогулки по белоснежным пляжам и созерцание величественных гор, покрытых тропическими джунглями. Ну а любители активного отдыха смогут по достоинству оценить огромный выбор предлагаемых водных видов спорта. В первую очередь здесь открываются великолепные возможности для дайвинга. Дело в том, что остров окружен непрерывным кольцом коралловых рифов, в которых обитают самые разнообразные морские жители. Кристально чистые воды идеальны для подводных фотографов. Кроме этого здесь всегда можно поплавать, заняться серфингом, покататься на водных лыжах или просто порыбачить.

Безопасность
Преступность и всевозможные мелкие хулиганства на Силуэте полностью отсутствуют, благодаря чему здесь можно не даже не думать о каких-либо неприятностях. Однако, не смотря на это, находясь в таком довольно экзотическом месте, не стоит пренебрегать самыми элементарными правилами собственной безопасности. Помимо этого советуем остерегаться прямых солнечных лучей и избегать употребления водопроводной воды.